В Волжский городской суд РМЭ Волжск, ул. Гагарина 15 «а»

(через мирового судью судебного участка № __

Волжского судебного района _______________

ФИО, проживающей по адресу: адрес.

Ж А Л О Б А

на постановление мирового судьи

Постановлением мирового судьи судебного участка №__ Волжского судебного района ___________ от 26 мая 2015 года, я — ФИО, ______ г.р., уроженка г. _________, проживающая по адресу: адрес, имеющая на иждивении малолетнего ребенка ______ г.р., не имеющая правонарушений, признана виновной в продаже пива несовершеннолетнему и привлечена к административной ответственности, по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 (Тридцать тысяч) рублей.

Считаю постановление мирового судьи ____________ незаконным, необоснованным, подлежащим отмене, как вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права, в частности, мировым судьей не проверены обстоятельства составления процессуальных документов по делу, и не могли быть проверены, т.к. при составлении протокола об административном правонарушении не участвовали понятые. В связи с чем не выполнены требования ст.26.11 КоАП РФ о необходимости всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела, что является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ — основанием, влекущим в соответствии с требованиями правовой нормы, предусмотренной п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ отмену постановления судьи. В силу требований ч.3, ст.26.1 КоАП РФ одним из обстоятельств, подлежащих выяснению по делу об административном правонарушении, является виновность лица в совершении административного правонарушения. Требования об определении степени и формы вины (т.е. умысла или неосторожности), цели, мотива и иных побуждений виновного лица, совершившего административное правонарушение, непосредственно связано с требованиями, предъявляемыми к специальному субъекту, которым является продавец, принятый на работу в установленном законом порядке, в соответствии с требованиями нормы права, предусмотренной ст. 68 ТК РФ из которой следует, что при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель ФИО обязан был ознакомить меня под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с моей трудовой деятельностью, в частности, должностной инструкцией и памяткой, разработанной для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Состав инкриминируемого мне административного правонарушения, предусмотренный ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ предполагает наличие умышленной формы вины, т.е., я должна была осознавать, что употребление пива приносит вред растущему организму несовершеннолетнего, предвидеть наступления вреда здоровью и желать их наступления, либо относиться к ним безразлично.

Оснований сомневаться в совершеннолетии покупателя, которому я отпускала пиво у меня не было, так как внешне он выглядел в возрасте 23-25 лет, соответствующего разъяснения о запрещении продажи алкогольной продукции лицам не достигшим возраста 18 лет я не получала. 22 апреля 2015 был моим первым рабочим днем у ИП ФИО в качестве продавца продовольственных товаров в торговом павильоне "__________". Мировой судья _____________. возложила на меня, ФИО, на лицо привлекаемое к административной ответственности, бремя доказывания своей невиновности.

Мировой судья _______________ отклонила мое ходатайство о совместном рассмотрении жалобы, поданной в Волжский городской суд на неправомерные действия должностного лица органа исполнительной власти, мотивируя тем, что я могу это сделать при подаче настоящей апелляционной жалобы в суд. В основу обжалуемого судебного постановления положен протокол 12№000___ об административном правонарушении от _____2015г., составленный инспектором НИАЗ МО МВД РФ ФМО в отношении меня, в связи с тем, что я, ФИО, исполняя трудовые обязанности продавца в торговом павильоне "________", расположенном по адресу г. Волжск, адрес", якобы, продала слабоалкогольное пиво «Балтика 3» объемом 0,5л стоимостью 55руб. несовершеннолетнему ФИО, _____1998 г.р., в нарушение абз.8 п.2 ст.16 ФЗ РФ от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Указанный протокол 12№000_____ об административном правонарушении от дата не содержит в графе «приложения» документов и не закреплен подписями, предусмотренных в протоколе понятых.

Положенные в основу судебного постановления мирового судьи Бакановой О.Б. документы, а именно:

памятка для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции;

рапорт, составленный инспектором НИАЗ МО МВД РФ ___________ о проведенной проверке по факту поступления телефонного сообщения дата около время о продаже несовершеннолетним пива; объяснения, принятые от меня и моего работодателя ФИО, из которых следует, что я не продавала пива несовершеннолетнему, а ФИО обязалась представить в судебное заседание все необходимые документы и дать соответствующие пояснения в судебном заседании. Указанные документы должны были быть приложены к протоколу и являться его неотъемлемой частью. Раздельное составление указанных документов является существенным нарушением требований по оформлению протокола об административном правонарушении, предусмотренной ч.4 ст.28.2 КоАП РФ, в соответствии с требованиями которой физическому лицу в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, т.е. мне, должна была предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении., где я вправе была представить свои замечания по содержанию как протокола, так и приложенных к нему объяснений, в частности, моего работодателя Глухих Л.В.

В судебное заседание были приглашены инспектор НИАЗ МО МВД РФ ФИО и мой работодатель _______, явка которых мировым судьей ФИО не была обеспечена.

Как при составлении протокола, так и в судебном заседании, я не признавала факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Несмотря на отсутствие представителя МО МВД РФ «Волжский» мировой судья ФИО посчитала возможным рассмотреть дело о привлечении меня к административной ответственности в отсутствии стороны административного преследования и приглашенных свидетелей.

Мое пояснение, данное в судебном заседании о том, что мой работодатель ФИО подделала памятку с моей подписью, имеющее квалифицирующее значение инкриминируемых мне деяний, было проигнорировано мировым судьей _____________ Факт подделки даты ознакомления меня с памяткой дата могут подтвердит лица, которые могут дать показания в судебном заседании, явку которых я обязуюсь обеспечить. Составленный инспектором НИАЗ МО МВД РФ ФИО в помещении магазина протокол не содержит сведений о приобщении к протоколу контрольно-кассового чека, в протоколе отсутствуют подписи понятых.

Мое ходатайство о приобщении к материалам дела жалобы на неправомерные действия должностного лица органа исполнительной власти, поданной ранее в Волжский городской суд, мировой судья Баканова О.Б. отклонила, мотивируя тем, что я могу ее приобщить к настоящей жалобе при несогласии с ее решением.

Основанием предполагать наличия в действиях ФИО личной заинтересованности в интересах службы, является ее недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей, так в частности, она пошла на поводу моего работодателя ФИО., предоставив ей возможность фальсифицировать документы, оправдывающие ее и обвиняющие меня. В силу ст.25.6 ч.4 КоАП РФ в случае необходимости опрос несовершеннолетнего проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего (родителя). Однако вопрос о необходимости проведении опроса несовершеннолетнего ФИО., дата г.р., в присутствии законного представителя, должностным лицом, проводившим опрос, не ставился.

В судебное заседание несовершеннолетний ФИО. не приглашался и не допрашивался. Тождественность лиц — ФИО, указанного в протоколе 12№000____ об административном правонарушении от дата., и покупателя пива не установлена в судебном заседании.

На основании изложенного в соответствии с п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ

П Р О Ш У:

Отменить Постановление мирового судьи судебного участка №__ Волжского судебного района ФИО от 26 мая 2015 г. о признании меня — ФИО, дата, уроженки г. город, проживающей по адресу: адрес. имеющей на иждивении малолетнего ребенка, ____ г.р., не имеющая правонарушений, признанной виновной в продаже пива несовершеннолетнему и привлеченной к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 (Тридцать тысяч) рублей.

Приложение:

Жалоба на действие должностного лица органа исполнительной власти, поданная в Волжский городской суд.

"___" июня 2015 г. _________ ФИО

Документы

1.Постановление по дел​у об административно​м правонарушении17.8 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Ранее опубликованная тема, в разделе: "Клуб адвокатов", о наличии или отсутствии злоупотреблений в действиях должностных лиц органов исполнительной власти идет к завершающей стадии.» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

    Похожие публикации